آپ آف لائن ہیں
منگل6؍رمضان المبارک 1439ھ 22؍ مئی 2018ء
Namaz Timing
  • بانی: میرخلیل الرحمٰن
  • گروپ چیئرمین و ایگزیکٹوایڈیٹر: میر جاوید رحمٰن
  • گروپ چیف ایگزیکٹووایڈیٹرانچیف: میر شکیل الرحمٰن
رمضان المبارک کی سحری پھینی کے بغیرادھوری

رمضان المبارک میں روزہ دار سحری کا بھی خوب اہتمام کرتے ہیں، پھینی کے بغیر سحری کو ادھورا تصور کیا جاتا ہے۔

پھینی ماہ رمضان کی سحری میں کھایا جانے والا وہ پکوان ہے جس کی تیاری اس بابرکت مہینہ سے قبل شروع ہوتی ہے اور آخری روزہ سے چند دن قبل تک جاری رہتی ہے، پھینی کی تیاری عام طور پر کارخانوں میں ہوتی ہے جہاں ایک ہی وقت میں کئی افراد اس کی تیاری میں مصروف عمل دکھائی دیتے ہیں۔

x
Advertisement

پھینی میدہ سے تیار کی جاتی ہے جس کے لئے پہلے میدہ کو آٹے کی طرح خوب گوندھا جاتا ہے جس کے بعد اس میں گھی کا استعمال کر کے اس کے پیڑھے بنائے جاتے ہیں اور پھر اسے ہاتھوں سے بیل کر گھی میں تلا جاتا ہے، لچھے دار لذیذ پھینی کی تیاری میں خوب محنت درکار ہوتی ہے۔

ماہ رمضان میں جہاں بہت سے کاروبار میں اضافہ ہوتا ہے وہیں پھینی کی خریدوفروخت بھی رمضان المبارک میں کئی لوگوں کے لئے روزگار کا سبب بنتی ہے۔

​​
Chatاپنی رائے سے آگاہ کریں