• بانی: میرخلیل الرحمٰن
  • گروپ چیف ایگزیکٹووایڈیٹرانچیف: میر شکیل الرحمٰن
,

قربانی کا گوشت 2 گھنٹے رکھنے کے بعد پکائیں، طبی ماہرین


ماہرین صحت نے کہا ہے کہ قربانی کا گوشت فوری طور پر نہ پکائیں بلکہ 2 گھنٹے رکھنے کے بعد پکائیں۔

طبی ماہرین نے عید قربان کے موقع پر عوام کی صحت کے حوالے تجاویز جاری کی ہیں۔

ماہرین صحت نے کہا کہ قربانی کا گوشت فوری نہ پکائیں، اسے تقریباً 2 گھنٹے رکھیں اور پھر ہنڈیا چڑھائیں۔

طبی ماہرین کے مطابق جب گوشت اچھی طرح گل جائے تو اسے خوب چبا چبا کر کھائیں۔

ماہرین صحت نے مزید کہا کہ عید قربان پر گوشت کھائیں لیکن ہاتھ ذرا ہلکا رکھیں۔

طبی ماہرین نے کہا کہ قربانی کے بعد جانوروں کی آلائشیں گلی محلے میں نہیں بلکہ کچراکنڈی میں پہنچائیں اور صفائی کا خاص خیال رکھیں۔

قومی خبریں سے مزید
صحت سے مزید