ٹھنڈا موسم ... گرم گرم سوپ

November 10, 2018

سردیاں آتے ہی گرما گرم پکوان گھروں میں دسترخوان کی شان بن جاتے ہیں۔انہی گرما گرم کھانوں میں ایک سوپ بھی ہے۔جو سردیوں میں بہت مزہ دیتا ہے۔ خاص طور پر ہمارے ہاں گھروں میں رات کے وقت سوپ پیا جاتا ہے۔علاوہ ازیں سوپ ہلکی غذا ہونے کی وجہ سےہر کو ئی پسند کرتا ہے اورجب کوئی بیمار ہوجائے تو اسے بھی سوپ خاص طور بناکر دیا جاتا ہے۔طرح طرح کےمزیدار سوپ گھروں میں بھی بنائے جا سکتے ہیں۔ لذیذ اور ذائقہ دار سوپ کی تراکیب ملاحظہ فرمائیں۔

تھائی سوپ

اجزاء۔

چکن ہڈی والا۔ 1کلو

لہسن ۔4ڈانے

ادرک۔ 10گرام

پیاز۔ 1عدد

لیموں کے پتے۔ 10عدد

لیمن گراس۔ 10 گرام

نمک ۔حسبِ ذائقہ

کالی مرچ پاؤڈر۔ 1چائے کا چمچ

گاجر۔ 1عدد

مشروم۔ 10گرام

لیموں کا رس۔ 2کھانے کے چمچ

سبز مرچ۔ 2عدد

تھائی فش سوس۔2/1کھانے کا چمچ

تھائی کری پیسٹ۔ 1کھانے کا چمچ

چکن۔ 250گرام

کوکو نٹ ملک۔ 1/2کپ

چکن یخنی۔ 3کپ

پانی۔ 4کپ

مٹر۔ 10گرام

کھانے کا تیل۔ 2کھانے کے چمچ

ترکیب۔

ہاٹ اینڈ سور سوپ

اجزاء۔

چکن ہڈی والا 500 گرام

چکن بون لیس۔300گرام

پانی۔ 2 لیٹر

پیاز۔ایک عدد

گاجر۔ 2عدد

ادرک۔ 50 گرام

لہسن۔3جوئے

ہرا پیاز۔15گرام

تیز پات۔ 5گرام

ثابت کالی مرچ۔ 10 عدد

بند گوبھی۔ 250گرام

نمک۔حسبِ ضرورت

چینی ۔1 چائے کا چمچ

چکن پاؤڈر۔1کھانے کا چمچ

چلی سوس۔ 1چائے کاچمچ

سرکہ۔ حسبِ ذائقہ

سویاسو س۔1کھانے کے چمچ

انڈے کی سفیدی۔ 2عدد انڈے

کارن فلور۔4کھانے کے چمچ

ترکیب۔

سوسج سوپ

اجزاء۔

زیتون کاتیل۔ 2 کھانے کے چمچ

سوسجز۔8 عدد

چکن سٹاک۔2عدد

پیاز (چوپ)۔آدھا کپ

گاجر(چوپ)۔1کپ

اجوائن۔تھوڑی سی

لہسن(چوپ)۔1کھانے کا چمچ

ٹماٹر پیسٹ۔آدھا کپ

لوبیا(پانی میں بھیگی ہوئی)۔250g

مکس ہربز (تھائم، بیزل، روز میری، اوریگانو) ۔1کھانے کا چمچ

نمک، کالی مرچ ۔حسبِ ذائقہ

کارن فلور(پانی میں ملاکر)۔1کھانے کاچمچ

پانی۔چار سے پانچ کپ

ترکیب۔

لبنانی چکن سوپ

اجزاء۔

کابلی چنے۔4/3کپ (صاف کر کے سوڈا ملے پانی میں رات بھر بھگو دیں)

مرغی کی یخنی۔ 9 کپ

باسمتی چاول۔ 2/1کپ (دھو کر 20منٹ تک بھگو دیں)

مرغی (اُبلی ہوئی) ۔2/1کپ (کیوبز کاٹ لیں)

پیاز۔ 1عدد (چوپ کر لیں)

لہسن کے جوئے۔ 2 عدد (کوٹ لیں)

زیتون کا تیل۔ 2 کھانے کے چمچ

زیرہ پاوٴڈر۔2/1چائے کا چمچ

دار چینی پاوٴڈر۔ 1 چائے کا چمچ

نمک ۔حسب ذائقہ

سیاہ مرچ پاوٴڈر ۔حسب ذائقہ

ترکیب۔

میکرونی ویجیٹیبل سوپ

اجزاء۔

میکرونی (اُبلی ہوئی)۔ 1 کپ

بندگوبھی (اسٹرپس کاٹ لیں)۔ 1 کپ

گاجر (اسٹرپس کاٹ لیں)۔ 1 عدد

شملہ مرچ (اسٹرپس کاٹ لیں)۔1عدد

یخنی۔4 کپ

سویاسوس۔1کھانے کا چمچ

ہری پیاز(سلائس کاٹ لیں)۔2/1کپ

نمک ۔حسب ذائقہ

چائنیزسالٹ ۔2/1چائے کا چمچ

سفید مرچ ۔4/1چائے کا چمچ

چینی۔1 چائے کا چمچ

سرکہ۔ 1 چائے کا چمچ

ترکیب۔

فرنچ انین سوپ

اجزاء۔

پیاز(باریک سلائس کرلیں)۔ 3عدد

چکن کی یخنی۔ 4/3 کپ

بریڈ سلائس(چورا کرلیں)۔ 4عدد

آٹا۔ 2کھانے کے چمچ

سیاہ مرچ پاؤڈر۔ حسبِ ذائقہ

نمک ۔حسبِ ذائقہ

تیل۔ 4کھانے کے چمچ

پنیر(کدوکش کیا ہوا)۔2/1کپ

ترکیب۔

وان ٹون سوپ

اجزاء۔

مرغی کا قیمہ ۔آدھا کپ

تیل ۔تین کھانے کے چمچ

لہسن۔ ایک چائے کا چمچ

نمک ۔ایک چائے کا چمچ

پیاز ۔ایک عدد

سویا سوس ۔ایک کھانے کاچمچ

مانڈا پٹی ۔چھ اسٹرپس

میدہ ۔ایک کھانے کا چمچ

انڈہ ۔ایک عدد

پانی ۔حسب ضرورت

تیل ۔پانچ سے چھ کھانے کے چمچ

:سوپ کے لئے

چکن کی یخنی۔ ایک لیٹر

کالی مرچ ۔حسب ضرورت

چلی سوس۔ تین کھانے کے چمچ

لیموں کا رس۔ چھ کھانے کے چمچ

گاجر ۔دو عدد

ہری مرچ۔ چھ عدد

نمک ۔حسب ذائقہ

ترکیب۔