• بانی: میرخلیل الرحمٰن
  • گروپ چیف ایگزیکٹووایڈیٹرانچیف: میر شکیل الرحمٰن

آلو بخارا ذائقے اور لذت کے ساتھ ساتھ حیرت انگیز فوائد سے بھی مالا مال ہے، آلو بخارا وٹامن کے ، آئرن ، فائبر ، پوٹاشیم اور بیٹاکیروٹین سے بھرپور ہوتا ہے۔

آلو بخارے کا جوس جسم میں آئرن کی کمی کو دورکرنے میں مدد دیتا ہے۔ آئرن کی کمی کے سبب خون کے سرخ خلیات میں کمی واقع ہوتی ہے جو اینیمیا یعنی خون کی کمی کا سبب بنتی ہے۔

آلو بخارے کے جوس کا آدھا کپ جسم کو تین ملی گرام آئرن فراہم کرتا ہے، اس طرح خون کی کمی کے مسئلے سے با آسانی نمٹا جا سکتا ہے۔

آلو بخارے کا شربت خشک آلو بخارے، عرق گلاب اور چینی سے تیار ہوتا ہے۔ یہ قبض، گرمی، خارش کے لیے مفید ہوتا ہے، اس کے علاوہ یرقان، پیاس اور دردِ سر میں بھی فائدہ دیتا ہے۔

آلو بخارے کا رس ایک تولہ گرم کر کے پینا گلے کے ورم اور قے کے لیے مفید ہوتا ہے، اگر گردوں میں تکلیف ہو اور پیشاب رک رک کر آتا ہو تو آلو بخارے کا استعمال اکسیر کا درجہ رکھتا ہے۔

ذیابیطس (شوگر) کے مریض بھی ترش آلو بخارا استعمال کر کے خاطر خواہ فائدہ اٹھا سکتے ہیں، آلوبخارا بینائی کو طاقت دیتا ہے اور گردہ و مثانہ کی پتھری کو توڑتا ہے۔

تازہ ترین