• بانی: میرخلیل الرحمٰن
  • گروپ چیف ایگزیکٹووایڈیٹرانچیف: میر شکیل الرحمٰن

کیلے کا چھلکا گندم کے آٹے کا بہترین متبادل

—تصویر بشکریہ غیر ملکی میڈیا
—تصویر بشکریہ غیر ملکی میڈیا

کیلے صحت کے لیے بہت مفید ہیں، لیکن اس کے چھلکے بھی قیمتی فوائد کے حامل ہیں۔

ایک ویب سائٹ سائنس الرٹ کے مطابق تحقیق سے ثابت ہوا ہے کہ کیلے کے چھلکوں کو ابال کر خشک کر کے پیس کر بیکڈ اشیاء میں اجزاء کے طور پر استعمال کیا جا سکتا ہے، یہ ذائقے اور فوائد میں آٹے سے بھی بہتر ثابت ہو سکتے ہیں۔

تحقیق میں یہ بات سامنے آئی ہے کہ 7 اشاریہ 5 فیصد کیلے کے چھلکے کے آٹے سے تیار کیے گئے کیک کو چکھنے والوں نے اس کی خوب تعریف کی۔

اس کیک کے کرسٹ میں میگنیشیئم، پوٹاشیئم اور اینٹی آکسیڈنٹس سے بھر پور ہوتے ہیں جو دائمی بیماریوں اور کینسر سے لڑنے میں معاونت کرتے ہیں۔

10 فیصد گندم کے آٹے کو کیلے کے چھلکے کے آٹے سے تبدیل کرنے سے روٹی میں پروٹین، کاربوہائیڈریٹ اور فیٹ کی مقدار میں اضافہ ہو سکتا ہے۔

غذائیت کی اہمیت اپنی جگی مگر یہ بیکڈ اشیاء کی شیلف لائف میں بھی اضافہ کرتا ہے۔

صحت سے مزید