مچھلی کے بعد دودھ کا استعمال کیسا ہے ؟

October 14, 2019

بچپن سے سنتے آئے ہیں کہ مچلھی کھانے کے بعد دودھ نہیں پینا چاہیے تاہم دورِ حاضر میں اس بات کو کوئی اہمیت نہیں دی جاتی کیونکہ طبی ماہرین کا کہنا ہے کہ اس بات میں کوئی حقیقت نہیں ہے۔

Your browser doesnt support HTML5 video.

مچھلی کے بعد دودھ کا استعمال کیسا ہے ؟

یہ بھی پڑھیے: آم کے’ معجزاتی‘ پتوں سے شوگر کا علاج

ماہرین غذائیت کے مطابق مچھلی اور دودھ کے ایک ساتھ استعمال سے کسی قسم کے نقصان کی سائنسی یا طبی طور پر کوئی دلیل نہیں ملتی، یہ صرف ایک کہانی ہے، ان دو کھانے کی اشیا کا بیک وقت استعمال سے نقصان صرف ایک صورت میں ہوسکتا ہے کہ مچھلی یا دودھ میں سے کسی ایک سے الرجی ہو۔

ماہرین کے مطابق ا گر دونوں کی غذائیت اور افادیت کو دیکھا جائے تومچھلی اور دودھ دونوں ہی ہائی پروٹین اور مکمل غذائیں ہیں، کسی بھی بیماری کے بعد کمزوری سے نجات پانے کے لیے ان کا ایک ساتھ استعمال کیا جاسکتا ہے۔

ماہرین کا کہنا ہے کہ دونوں غذاؤں کو صحیح طریقے سے پکا کر کھایا جائے، اگر مچھلی کچی رہ گئی یا دودھ مناسب طریقے سے ابال کر نہ استعمال کیا جائے تو انفیکشن کا خطرہ بڑ ھ جاتا ہے، جس میں خارش یا غذا کا ہضم نہ ہونا شامل ہے۔

مچھلی کے ساتھ دودھ کا استعمال ۔۔۔ ہاں یا نہیں ؟

مچھلی کھانے کے بعد دودھ کا استعمال قطعاً خطرناک نہیں ، مگر ان دونوں غذاؤں کا استعمال صحت کے لیے کچھ خاص نہیں جانا جاتا، خاص طور پر اُن کے لیے جن کا معدہ یا قوتِ مدافعت کمزور ہو ۔

یہ بھی پڑھیے: شوگر کےمریض کھجور کھا سکتےہیں؟

ماہرین غذائیت کے مطابق اگر انتہائی ضروری نہ ہو تو ان دونوں غذاؤں کے ایک ساتھ استعمال سے گریز ہی کرنا چاہیے۔