آپ آف لائن ہیں
جنگ ای پیپر
اتوار10؍ ربیع الثانی 1441ھ 8؍ دسمبر 2019ء
Namaz Timing
  • بانی: میرخلیل الرحمٰن
  • گروپ چیئرمین و ایگزیکٹوایڈیٹر: میر جاوید رحمٰن
  • گروپ چیف ایگزیکٹووایڈیٹرانچیف: میر شکیل الرحمٰن
تازہ ترین
آج کا اخبار
کالمز


فرائی کلیجی

اجزاء:

مٹن کلیجی ایک پاؤ

کچا پپیتا تین کھانے کے چمچ

گرم مصالحہ آدھا کھانے کا چمچ

نمک حسب ضرورت

لال مرچ پسی ہوئی ایک کھانے کا چمچ

لہسن ادرک پیسٹ ایک کھانے کا چمچ

سرکہ دو کھانے کے چمچ

تیل چھ کھانے کے چمچ

ہرا دھنیا ہری مرچ گارنش کے لیے

ترکیب:

کلیجی کو چھوٹی بوٹیوں میں کاٹ کر اچھی طرح دھو لیں، پھر اس میں سوائے تیل کے تمام مصالحے لگا کر دو گھنٹے میرینٹ کرلیں، فرائی پین میں تیل ڈال کر ہلکا گرم کریں پھر اس میں مصالحہ لگی تمام کلیجی ڈال کر ڈھک کر ہلکی آنچ پر پکائیں۔

کلیجی گل جائے تو اچھی طرح اتنا فرائی کریں کہ تیل اوپر آجائے، سرونگ ڈش میں نکال لیں، ہری دھنیا اور ہری مرچ باریک کتر کے ڈال دیں منفرد فرائی کلیجی تیار ہے۔

باربی کیو کلیجی:

اجزا:

کلیجی

سرکہ۔۔۔۔۔۔4 سے 5 کھانے کے چمچ

تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1 کپ

ادرک لہسن پیسٹ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ڈیرھ کھانے کا چمچ

ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1 چائے کا چمچ

گرم مصالحہ پاؤڈر۔۔۔۔۔۔۔۔1 چائےکا چمچ

کٹی لال مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1 چائے کا چمچ

لال مرچ پاؤڈر۔۔۔۔۔۔۔1 چائے کا چمچ

بھنا کٹا ہوا زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔1 چائے کا چمچ

تلی ہوئی پیاز۔۔۔۔۔۔۔آدھا کپ

لیمو رس۔۔۔۔۔۔۔ 1 کھانے کا چمچ

دہی۔۔۔۔۔۔۔1 پاؤڈر

نمک۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ

ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔لمبی کٹی ہوئی

موٹی مرچیں۔۔۔۔۔۔2 سے 3

ہرا دھنیہ۔۔۔۔۔3 سے 4 لڑی

کوئلہ۔۔۔۔۔۔۔1 چھوٹا ٹکڑا

ترکیب:

سب سے پہلے کلیجی صاف کریں اور اس میں سرکہ لگا کر آدھے گھنٹے کے لیے رکھ دیں۔آدھے گھنٹے کے بعد اسے ابال لیں اور پھر چھلنی میں چھان کر ایک جگہ رکھ دیں تاکہ پانی نکل جائے۔پھر 1 کپ تیل میں 1 درمیانی پیاز ڈال کر تلیں، اسے نکال کر ٹرے میں ڈال کے سوکھائیں اور پاؤڈر بنالیں۔

پھر پیاز والے بچے تیل میں کلیجی ڈالیں اور ادرک لہسن کا پیسٹ شامل کر کے خوب بھونیں جب کلیجی سے بساند نکل جائے تو اس میں ہلدی، گرم مصالحہ، بھنا کٹا ہوا زیرہ، پسی لال مرچ، کٹی لال مرچ پاؤڈر، لیموں کا رس اور نمک حسب ذائقہ شامل کرکے مکس کریں پھر دہی میں تلی پیاز پاؤڈر ملا کر کلیجی میں ڈال دیں اور اسے درمیانی آنچ پر پکنے دیں جب تک کہ تیل الگ نہ ہوجائے۔

بعد ازاں کوئلے کا ٹکڑا جلا کر ایک روٹی کے حصے میں رکھ کر اسے کلیجی کے اندر رکھ دیں اور 5 سے 7 منٹ تک باریک آنچ پر ڈھکن ڈھک دیں۔ اسموک ہوجائے تو کلیجی کو ڈش میں نکالیں اور اس پر ادرک، دھنیا سمیت مرچیں گارنش کرکے دسترخوان پر پیش کریں۔

ہرا مصالحہ کلیجی:

اجزاء:

کلیجی۔۔۔۔۔۔۔۔1 کلو

ادرک لہسن پیسٹ۔۔۔۔۔۔۔2 کھانے کے چمچ

گھی۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ضرورت

ہری مرچ۔۔۔۔۔۔6 سے 8 عدد

کالی مرچ ثابت۔۔۔۔۔10 سے 8 عدد

ہرا دھنیہ۔۔۔۔۔۔1 گٹھی

ہلدی۔۔۔۔۔۔۔1 چائے کا چمچ

زیرہ بھنا پسا ہوا۔۔۔۔۔۔1 چائے کا چمچ

گرم مصالحہ پاؤڈر۔۔۔۔۔۔۔۔آدھا چائے کا چمچ

نمک۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ

لیموں۔۔۔۔۔۔۔2 عدد رس نکلا ہوا

ترکیب:

سب سے پہلے کلیجی صاف کریں اور اس میں سرکا لگا کر آدھے گھنٹے کے لیے رکھ دیں۔آدھے گھنٹے کے بعد اسے ابال لیں اور پھر چھلنی میں چھان کر ایک جگہ رکھ دیں تاکہ پانی نکل جائے۔ہری مرچیں، کالی مرچیں اور ہرا دھنیہ تھوڑا پانی ڈال کر گرینڈ کر کے ہرا مصالحہ پیسٹ بناکر رکھ لیں۔پھر سب سے پہلے ایک پین میں گھی، کلیجی اور ادرک لہسن پیسٹ ڈال کر کلیجی کو خوب بھونیں تاکہ بساند نکل جائے۔ پھر اس میں ہرا مصالحہ شامل کریں اور اسے درمیانی آنچ پر بھوندیں پھر اس میں زیرہ، ہلدی، گرم مصالحہ اور نمک حسب ذائقے ڈالیں جب پانی خشک ہوجائے تو اس میں لیموں کا رس ڈال کر ہلکی آنچ پر پکائیں اور اس کے بعد دسترخوان کی زینت بنائیں۔

خاص رپورٹ سے مزید