سحری میں کھائےکون سے کھانے آپ کا روزہ مشکل بنا سکتے ہیں؟

March 12, 2024

اچھے روزے کی شروعات یقینی طور پر اچھی سحری سے ہوتی ہے۔ دینی اور طبی دونوں لحاظ سے سحری کی اہمیت بھی بہت زیادہ ہے۔

اکثر لوگ سحری میں معمولی غلطی کر کے اپنا روزہ اکثر مشکل بنا لیتے ہیں اور بعد میں اسے موسم یا طبیعت کی خرابی سے جوڑ دیتے ہیں۔

سحری میں کھائی جانے والی غذائیں روزے کے پورے اوقات میں جسم میں نمایاں کردار اور حیثیت کی حامل ہوتی ہیں اسی لیے ان کا انتخاب سوچ سمجھ کر کرنا چاہیے تاکہ سحری کے بعد سے لے کر افطار تک آپ کو کوئی پریشانی نہ ہو۔

تلی ہوئی چیزیں

سحری میں زیادہ تلی ہوئی چیزوں اور مشروبات سے بہت پرہیز کرنا چاہیے کیونکہ یہ چیزیں آپ کے کولیسٹرول اور شوگر لیول کو متاثر کر سکتی ہیں اور ان کے استعمال سے تھوڑے وقت بعد مزید بھوک کا احساس پیدا ہوسکتا ہے۔

مرچیں

مرچیں کھانے میں ذائقہ تو لاتی ہیں لیکن سحری میں زیادہ مرچوں والا کھانا کھانے سے پرہیز کرنا چاہیے کیونکہ اس سے پیٹ اور معدے میں جلن پیدا ہوسکتی ہے۔

علی الصبح زیادہ مرچوں والے کھانے اکثر معدے میں جلن پیدا کرنے کا باعث بنتے ہیں۔

چائے یا کافی

سحری میں تھوڑی چائے یا کافی کا استعمال کیا جاسکتا ہے لیکن ان کا زیادہ استعمال جسم میں پانی کی کمی کر سکتا ہے۔

سحری میں زیادہ کھانا پریشانی کے ساتھ ساتھ پیٹ اور طبیعت دونوں کی خرابی کا باعث بن سکتا ہے اسی لیے متوازن اور اچھی غذاؤں کا استعمال کر کے صحت اور روزے دونوں کو اچھا بنایا جاسکتا ہے۔

کون سے کھانے سحری میں فائدہ مند ہوتے ہیں؟

پروٹین، فائبر، کم تیل والے کھانے اور پانی کا زیادہ سے زیادہ استعمال سحری میں اچھا سمجھا جاتا ہے۔

سحری میں دودھ، دہی، پھلوں اور سبزیوں کا استمال کر کے بھی روزے اور صحت دونوں کو اچھا بنایا جاسکتا ہے۔