آپ آف لائن ہیں
ہفتہ4؍رمضان المبارک 1442ھ 17؍اپریل 2021ء
  • بانی: میرخلیل الرحمٰن
  • گروپ چیف ایگزیکٹووایڈیٹرانچیف: میر شکیل الرحمٰن
Jang Group

چائے کا کپ بنانا برطانوی شہریوں کی پسندیدہ روایت

راچڈیل(ہارون مرزا) چائے کا کپ بنانا برطانوی شہریوں کی ایک پسندیدہ روایت ہے ‘لیڈز یونیورسٹی کے ایک ماہر پروفیسرایلکن ماکی نے ایک تحقیق کی روشنی میں دعویٰ کیا ہے کہ ابلتے پانی سے پہلے دودھ شامل کرنا چائے کے ذائقہ کو دوبالا کر دیتا ہے، ایلن ماکی کا دعویٰ ہے کہ چائے کی تیاری کے دوران چائے کے تھیلے پر ابلتے ہوئے پانی سے قبل دودھ ڈالنا اسکی لذت میں کئی گنا اضافہ کرنیکا سبب بنتا ہے۔ ایلن ماکی کے مطابق ا س عمل سے سخت پانی کی روک تھام میں مدد ملتی ہے یہ ایک ایسا معاملہ ہے جس میں آدھے سے زیادہ برطانوی مشکلات کا شکار ہیں۔ لیڈز یونیورسٹی کے پروفیسر ایلن ماکی کہتے ہیں کہ گرم پانی والے خطوں میں رہنے والے افراد کو دودھ کا پہلا طریقہ استعمال کرنے پر غور کرنا چاہیے، آئی این ٹی یو کے ساتھ مل کر کی گئی تحقیق میں پتا چلا کہ گرم پانی میں معدنیات موجود ہیں جو ذائقہ کو مرکب بننے سے روکتے ہیں۔ دودھ میں پروٹین پانی کے معدنیات کو کم کرتے ہیں اور چائے کو اضافی ذائقہ دینے میں مددگار ثابت ہوتے ہیں ،چائے میں مختلف مرکبات خاص طور پر ٹینن سمیت مختلف اشیاء شامل کی جاتی ہیں پانی میں جتنی زیادہ معدنیات موجود ہوتی ہیں ان مرکبات کے لیے ذائقہ تیار کرنا اتنا ہی مشکل ہو جاتا ہے، ایک پتی کے بیگ کو کپ میں اتارنے سے پہلے گرم پانی میں ڈوبو دینا اور بعد میںدودھ شامل کرنا ‘اس کے نتیجے میں ٹینن ٹھوس میں تبدیل ہوجاتا ہے یہ ایک روایتی طریقہ ہے اگر تیز رفتار عمل کے آغاز پر دودھ شامل کیا جائے تو پھر اس کے پروٹین پانی میں موجود ٹینن اور دیگر معدنیات سے منسلک ہوسکتے ہیں انہیں ٹھوس رخ سے روکنے سے روک سکتے ہیں جس کے نتیجے میں آپ کو اس سے کہیں زیادہ بہتر ذائقہ مل جاتا ہے، گرم پانی ، جیسے لندن میں پایا جاتا ہے ، کیلشیم اور میگنیشیم سے بھر پور ہوتا ہے ، جبکہ نرم پانی ان بے ضرر آلودگیوں کا خالص اور ناگوار ہوتا ہے جب پانی بارش کے طور پر پڑتا ہے تو قدرتی طور پر نرم ہوتا ہے لیکن ندیوں کو جمع کرتا ہے کیونکہ یہ دریاؤں اور علاج معالجے کے ذریعے اپنا راستہ بناتا ہے ایکوایچر کے مطابق معدنیات کی سطح میں اضافہ کے ساتھ ہی پانی سختی میں بڑھتا ہے ، فی ملین (پی پی ایم) میں 350 سے زیادہ حصے جارحانہ طور پر سخت سمجھے جاتے ہیںاس طرح اگر چائے کی تیاری میں گرم پانی سے قبل دود ھ کا استعمال کیا جائے تو اسکے ذائقہ کو بڑی حد تک بہتر بنانے میں مدد ملتی ہے ۔
یورپ سے سے مزید