• بانی: میرخلیل الرحمٰن
  • گروپ چیف ایگزیکٹووایڈیٹرانچیف: میر شکیل الرحمٰن

چھ ایسی غذائیں جو بال گرنے کے عمل کو روک سکتی ہیں

ڈائی ہائیڈرو ٹیسٹوسٹیرون (ڈی ایچ ٹی) ایک ایسا ہارمون ہے جو بالوں کے گرنے کا باعث بن سکتا ہے۔

حالیہ تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ مخصوص غذائیں اور غذائی اجزاء ڈی ایچ ٹی کی پیداوار کے عمل کو کم کر کے بالوں کو گرنے سے بچا سکتی ہیں۔

یہاں ایسی چھ غذاؤں کا ذکر کیا جارہا ہے جو ڈی ایچ ٹی کو بلاک کر کے بالوں کے گرنے سے لڑ سکتی ہیں۔

سبز چائے:

سبز چائے میں موجود ایپی گیلوکیٹچن گیلیٹ (EGCG) بالوں کے فولیکلز کی حفاظت، بالوں کی نشوونما کو متحرک کرنے اور بالوں کی خلیاتی موت کو روکنے میں مدد کر سکتی ہے۔

ناریل کا تیل:

ناریل کے تیل میں لاوریک ایسڈ ہوتا ہے جو ڈی ایچ ٹی کی پیداوار کو بلاک کرنے میں مدد کر سکتا ہے۔

پیاز:

پیاز میں موجود کوئیرسٹین الفا-5 ریڈکٹیز انزائم کی کارروائی کو روک کر ڈی ایچ ٹی کی پیداوار کو کم کرتا ہے۔

ہلدی:

ہلدی میں موجود کرکیومین الفا-5 ریڈکٹیز انزائم کی کارروائی کو روک کر ڈی ایچ ٹی کی سطح کو کم کرتی ہے۔ 

کدو کے بیج:

کدو کے بیج بالوں کے گرنے کو روکنے اور بالوں کی نشوونما کو بڑھانے میں مدد کر سکتے ہیں۔

لوبیا:

لوبیا میں موجود آئسوفلاوونز ڈی ایچ ٹی کی سطح کو کم کرنے میں مدد کر سکتے ہیں۔

بال گرنے کے دیگر علاج میں وٹامنز اور سپلیمنٹس، قدرتی علاج، لیزر تھراپی، ٹاپیکل میڈیکیشنز اور بال ٹرانسپلانٹ سرجری شامل ہیں۔


نوٹ: یہ ایک معلوماتی مضمون ہے، اگر آپ کو بال گرنے کے مسائل کا سامنا ہے تو اس کے بہتر علاج کےلیے اپنے معالج سے مشورہ کریں۔

صحت سے مزید