• بانی: میرخلیل الرحمٰن
  • گروپ چیف ایگزیکٹووایڈیٹرانچیف: میر شکیل الرحمٰن

عید میلاد النبی ﷺ پر ملتان میں 200 من سوجی کے حلوے کی تیاری


ملتان میں ایک دہائی سے اپنی روایت برقرار رکھتے ہوئے بڑی دیگ میں سوجی کا حلوہ تیار کیا گیا۔

ملتان کے علاقے ممتاز آباد میں پیر نوید فرید کے آستانے پر بڑی دیگ نصب ہے۔

اس بار 12 ربیع الاوّل کو حضرت محمد مصطفیٰ ﷺ کی ولادت با سعادت منانے کے لیے عقیدت مندان کے لیے 2 سو من سوجی کا حلوہ تیار کیا گیا۔

حلوہ کی تیاری میں 25 افراد شریک رہے، حلوہ تیار کرنے کے لئے 4 سو کلو گھی، 16 سو کلو چینی، 4 سو کلو سوجی، 10 من کھوپرا، 10 من خشک کھجور، 10 من خشک میوہ جات، 1 ہزار انڈے، 1-1 من رس گلہ اور کھویا استعمال کیا گیا۔

4 گھنٹے تک حلوے کو دیگ میں خوب پکایا گیا، حلوے کی تیاری کے دوران ہی ایسی خوشبو پھیلی کہ لوگوں کا جم غفیر لگ گیا۔

حلوے کی تقسیم سے قبل ہی لوگ اپنے برتن اٹھائے حلوہ لینے آ پہنچے، حلوے کو سونے چاندی کے ورق سے سجایا گیا۔

آستانہ فریدیہ کے منتظمین کا دعویٰ ہے کہ حلوہ ہزاروں افراد کھائیں گے۔

تازہ ترین