کدو کے بیج کا تیل بالوں کو مضبوط، چمک دار اور صحت مند بنانے کی قدرتی خوبی سے مالا مال ہے۔
اس بیج میں وٹامنز، منرلز، پروٹین، بایوٹین، وٹامن بی اور اینٹی آکسیڈینٹس کی خوبیاں پائی جاتی ہیں، جو بالوں کو جھڑنے سے روکتی ہیں اور نئی نشوونما میں مددگار ہیں۔
کدو کے بیج تیل دراصل دیگر تیلوں کے مقابلے میں وزنی نہیں ہوتا، اس کے جذب ہونے کا دورانہ ناریل کے تیل کے قریب تر ہے۔
یہی وجہ ہے وہ بالوں کو موثر نمی کے ساتھ قدرتی چمک بخشتا ہے اور جڑوں کو مضبوط بناتا ہے تاکہ بال ٹوٹیں نہ ہی کمزور ہوں۔
اس تیل کی ایک خاص بات یہ بھی ہے کہ یہ تہہ میں جذب ہوجاتا ہے، جس کی وجہ سے فنگل انفیکشن کے امکانات کم ہوجاتے ہیں۔
ہفتے میں ایک بار تیل کے 4 چمچ کا استعمال کیے جائیں، اس تیل میں لینوک ایسڈ اور اومیگا 6 فیٹی ایسڈ کی مقدار زیادہ ہوتی ہے، جو بالوں کو مضبوط بناتی ہے۔
بہتر نتائج کے لیے تیل کو 12 سے 24 گھنٹے لگا رہنے دیں، بالوں کو کسی کیپ یا کپڑے سے نہ ڈھانپیں بلکہ ہوا لگنے دیں، جس کے بعد اسے نیم گرم پانی یا ہلکے شیمپو سے دھولیں۔
نوٹ: یہ مضمون قارئین کی معلومات کیلئے شائع کیا گیا ہے۔ صحت سے متعلق امور میں اپنے معالج کے مشورے پر عمل کریں۔