آج افطاری کے بعد کھانے میں کھائیں ڈرائی چکن چلی وود چائنیز رائس جس کی ترکیب ذیل میں دی گئی ہے۔
چاول 2 کپ (چکن کی یخنی میں ابا لیں)، چکن 1/2 کلو (ٹکڑوں میں کاٹ لیں)، نمک حسبِ ضرورت، زیتون کا تیل 5 چائے کے چمچے، کالی مرچ 1 چائے کا چمچ، گاجر، شملہ مرچ، ہری پیاز، حسب ضرورت (سب کو باریک کاٹ لیں)، ہری مرچیں 4 عدد، چکن یخنی 1 کپ، سویا سوس 2 کھانے کے چمچ، چائنیز نمک ڈیڑھ چائے کا چمچ، پسا ہوا لہسن 1 سے ڈیڑھ کھانے کا چمچ۔
سب سے پہلے چاول کو مرغی کی یخنی میں 3 کنی ابال لیں، پھر اسے الگ رکھ دیں۔
اس کے بعد کڑاہی میں تھوڑا سا زیتون کا تیل، کٹی ہوئی سبزیاں اور چاول ڈال کر فرائی کریں۔
اسی دوران اس میں چائنیز نمک، کالی مرچ ڈالیں اور اسے الگ اتار کر رکھ لیں، پھر فرائی پین میں 3 چمچ زیتون کا تیل، چکن کے ٹکڑے اور پسا ہوا لہسن ڈال کر فرائی کر لیں۔
اس کے بعد چکن کی یخنی (جو پہلے نکال کر الگ رکھی ہوئی تھی) تقریباً 1 کپ اس میں ڈال کر خشک کر لیں۔
خشک ہونے پر اس میں ادرک (لمبی کٹی ہوئی) سویا ساس اور ہری مرچیں ڈال دیں، پھر الگ ڈش میں چاولوں کے ساتھ پیش کریں۔