رمضان المبارک جس طرح گزر رہا ہے گرمی کی شدت میں بھی اضافہ ہو رہا ہے۔
اس لیے افطار پر پیاس بجھانے والے مشروبات سے بہتر اور کیا ہو سکتا ہے۔
کچھ آسان مشروبات کی تراکیب پیش کر رہے ہیں، جو آپ افطار میں تیار کر سکتے ہیں۔
اس گرمی کے مشروب کا ایک گھونٹ ہی کافی ہے۔
چینی، پانی، لیمن گراس اور لائم سیزننگ، جنہیں ابالنے کے بعد برف کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے۔
کھٹے لائم اور خوشبودار لیمن گراس کا امتزاج ایک کامیاب کومبی نیشن ہے۔
منٹ یعنی پودینے کے پتے ایک عام سی ڈرنک کو زندگی اور توانائی سے بھرپور بنانے کا بہترین طریقہ ہے، پیاس بجھانے والا یہ موک ٹیل بھی کچھ ایسی ہی ہے۔
چینی، پانی، لائم سیزننگ اور باریک کٹے ہوئے پودینے کے پتوں کا ایک سیرپ بنائیں اور پہلے سے بنی ہوئی چائے میں مکس کر لیں۔
لیچی سیرپ، لائم سیزننگ اور بہت سارے لیمن گراس اسٹاکس کا یہ ناقابل یقین حد تک آسان سا ملاپ کھانوں کے بعد گلا صاف کرنے کے لیے بہترین ہے۔
لیچی وٹامن ای کی ایک اچھی سورس ہے، لائم بیس کے سیرپ میں ڈوبی ہوئی لیچی، برف کے ساتھ لائم کی کھٹاس کو مٹھاس کے ساتھ متوازن بناتی ہے تاکہ آپ پوری گرمیاں اس کا مزا لے سکیں۔
یہ مشروب ان لوگوں کے لیے ہے جو صحت کو ترجیح دیتے ہیں، ادرک پیٹ پھولنے اور گیس کا عارضی علاج ہے۔
یہ مشروب صرف 3 اجزاء سے بنتا ہے، یعنی ادرک کا جوس، لائم سیزننگ پاؤڈر اور پانی، یہ ملاپ ذائقے اور پیٹ دونوں کے لیے آئیڈیل ہے۔